Kenali 5 Manfaat Kacang Kapri Untuk Kesehatan Tubuh

Kacang kapri (Pisum sativum L.) atau yang disebut juga kacang ercis adalah jenis kacang yang termasuk dalam keluarga polong-polongan-Pinterest -
5. Menjaga kesehatan mata
Kesehatan mata Anda juga dapat terjaga jika rutin mengonsumsi kacang kapri. Pasalnya, jenis kacang ini mengandung lutein dan zeaxanthin. Keduanya adalah senyawa antioksidan yang dapat melindungi mata.
Dengan rutin mengonsumsi kacang kapri, Anda tentu akan terhindar dari berbagai gangguan penglihatan, seperti katarak, glaukoma, atau degenerasi makula.
BACA JUGA:Ini Dia 9 Ciri-Ciri Kurang Darah yang Perlu Diketahui
BACA JUGA:Ganggu Kepercayaan Diri, Simak Penyebab Terjadinya Stretch Mark dan Cara Mencegahnya
Itulah manfaat kacang kapri untuk kesehatan. Meski termasuk dalam keluarga polong-polongan, cara mengonsumsi kacang kapri cukup berbeda. Jika jenis kacang polong lainnya hanya dikonsumsi bagian kacangnya dan bagian kulitnya dibuang, kacang kapri dapat dikonsumsi sekaligus dengan kulitnya karena kacang ini dipanen ketika masih muda.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: