Awas! Simak Ciri-ciri Daging Ayam Tiren dan Cara Membedakannya
Ayam tiren adalah istilah yang digunakan untuk menyebut jenis daging ayam yang telah kedaluwarsa atau tidak layak lagi dimakan-Pinterest -
Daging ayam segar berwarna merah muda atau kekuningan, sedangkan warna daging ayam tiren cenderung pucat.
Selain itu, daging ayam segar lebih elastis dan bekas sembelihan tampak terbuka lebar, sedangkan bekas sembelihan ayam tiren lebih sempit dan rapi.
5. Pori-pori daging ayam
Ciri ayam tiren juga dapat dilihat dari pori-pori kulitnya. Daging ayam yang sudah tidak segar lagi biasanya memiliki pori-pori bekas pencabutan bulu yang tampak lebih besar dan tidak menutup rapat.
Selain itu, kulit daging ayam tiren cenderung licin dan terlihat mengilap dibandingkan dengan jenis daging ayam yang segar.
BACA JUGA:Kulit Iritasi, Gatal dan Bengkak Karena Skincare, Simak Cara Mengatasi Mengatasinya
Nah, sudah tahukan bagaimana membedakan ayam tiren dan ayam segar. Dengan mengetahui ciri aayam tiren yang sudah dijelaskan di atas Anda bisa lebih berhati-hati jika membeli ayam di pasar-pasar tradisional, pasalnya yang menjual ayam tiren tidak hanya satu penjual saja.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: