Cegah Penyakit Mematikan, Berikut 5 Manfaat Daun Salam untuk Kesehatan
Daun salam biasanya tumbuh di daerah wilayah iklim tropis dan subtropis-Pinterest -
Daun salam dipercaya dapat membantu untuk mengobati luka karena hasil penelitian menunjukkan bahwa daun salam memiliki sifat pengurangan peradangan di daerah sekitar luka.
Penelitian ini baru dilakukan kepada tikus, belum pernah dilakukan pada manusia, namun peneliti optimis reaksinya akan sama seperti manusia.
Nutrition and you juga menambahkan manfaat lain dari daun salam, yakni sebai antioksidan alami.
BACA JUGA:Banyak Makan Makanan Berlemak Saat Lebaran, dr Zaidul Akbar Bagikan Cara Menetralisirnya
5. Antioksidan alami
Daun salam mengandung vitamin A yang sangat baik. Vitamin A penting untuk pengelihatan normal dan menjaga kesehatan mukosa dan kulit.
Mengonsumsi makanan yang kaya akan vitamin A dapat membantu melindungi dari kanker paru-paru dan rongga mulut.
Manfaat lainnya dari daun salam yaitu mampu membantu mengontrol detak jantung dan tekanan darah, manfaat ini didapatkan dari kandungan lainnya dari daun salam yaitu kalium.
Selain itu, juga terdapat kandungan tembaga dan mangan yang berguna sebagai pendamping enzim antioksidan dan superoksida dismutase.
BACA JUGA:Bisa Dicoba! Ini Dia Obat Alami Sakit Tenggorokan yang Ampuh
Itulah manfaat dari daun salam yang bisa kamu rasakan jika mengonsumsinya secara rutin. Cara mengolah daun salam cukup sederhana hanya dengan direbus hingga mengeluarkan warna sedikit kecoklatan seperti teh. Semoga bermanfaat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: