Resep dan Cara Membuat Kue Puntir Rasa Kelapa Lemon
Kue Puntir Rasa Kelapa Lemon -Pinterest -
BENGKULUEKSPRESS.COM - Simak resep dan cara membuat Kue Puntir Rasa Kelapa Lemon, berikut diantaranya:
Bahan:
- 90 g mentega
- 1sendok teh kulit jeruk lemon parut 75 g gula halus
- 1butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan air jeruk lemon
BACA JUGA:Segar, Gurih, dan Nikmat, Berikut Resep Es Campur Mana Lagi Cocok untuk Menu Berbuka
- 250 g tepung terigu
- 1sendok teh tepung maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh soda kue
90 g kelapa parut kering siap beli 100 g cokelat masak warna putih (white cooking chocolate), tim sam- pai leleh untuk melapis
BACA JUGA:Warung Kabayan 91, Destinasi Wisata Kuliner Baru di Bengkulu
Cara membuat:
- Kocok mentega bersama kulit jeruk, gula, telur, garam dan air jeruk hingga lembut. Ayak terigu bersama maizena, baking powder dan soda kue.
- Aduk mentega kocok bersama tepung dan kelapa sangrai sampai rata.
- Ambil adonan sebesar kelereng, giling bulat panjang sepanjang 12 cm. Tekuk dan puntir ujung kue seperti ben- tuk tambang. Kerjakan sampai adonan habis.
- Atur kue di atas loyang yang sudah di oles mentega. Beri jarak di antaranya.
BACA JUGA:Resep Ayam Tumis Kenari, Menu Lezat Saat Santap Sahur dan Berbuka
- Panggang dalam oven panas bersu- hu 160 derajat Celcius selama 20 menit sampai kue matang dan berwarnà kecokelatan. Angkat dan biarkan dingin.
- Celupkan bagian ujung kue ke dalam cokelat putih leleh.
- Kemudian taruh di atas kertas roti dan biarkan hingga lapisan cokelat mengering.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: