Resep Membuat Ikan Acar Kuning, Hidangan Lezat Santap Sahur dan Berbuka
Ikan Acar Kuning-Pinterest -
5 butir kemiri
Kunyit
Sedikit jahe
BACA JUGA:Empal Gentong Hidangan Khas Cirebon, Media Penyebaran Agama Islam pada Abad 15
Cara membuat:
1. Bersihkan ikan dan potong sesuai selera. Kemudian balurkan dengan air jeruk nipis dan bumbu ikan goreng.
2. Goreng tapi jangan terlalu kering. Sishkan.
3. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga wangi.
4. Tambahkan bawang merah utuh, serai, lengkuas, dan daun jeruk. Tumis sampai matang dan tidak bau langu.
4. Masukkan mentimun dan wortel hingga layu.
5. Tambahkan air, cabai rawit, belimbing wuluh, garam, gula, kaldu bubuk, dan cuka. Biarkan hingga mendidi. Koreksi rasa.
6. Masukkan ikan (no 2) dan daun bawang. Aduk rata dan masak (jangan terlalu lama supaya ikan tidak lembek).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: