Resep Sop Kepala Ikan Nikmat dan Segar Menu Ramadhan
Sop kepala Ikan -Akun Insatagram @hobimakanenak-
100 g jamur shiitake segar (jamur hioko), buang batangnya
100 g wortel, kupas, iris menyerong 1/2 cm
3 buah tomat, masing-masing belah empat
5 lembar sawi putih, potong melintang 3ст
2 batang bawang daun, iris halus untuk taburan
BACA JUGA:Es Lontrong, Minuman Jadul Populer Alis Slawi Yang Legendaris
Cara membuat:
- Lumuri kepala ikan dengan jahe, merica dan garam. Biarkan selama 30 me- nit.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning. Masukkan bawang bombay, aduk hingga layu.
- Tambahkan udang dan kepala ikan, aduk sampai berubah warna. Angkat.
- Didihkan air, masukkan kepala ikan dan udang tumis, didihkan kembali.
- Bubuhi kecap asin, saus tiram, garam dan merica. Tambahkan wortel, tahu, jamur dan tomat. Masak hingga selu- ruhnya matang. Angkat.
- Taburi bawang daun iris.
Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: