Inilah 12 Jenis Pisang di Indonesia yang Terkenal Kelezatanya
Tiap jenis-jenis pisang memiliki keunikan rasa masing-masing sehingga cara konsumsinya pun berbeda-beda pula. --
8. Pisang uli
Pisang uli berasal dari keluarga yang sama dengan pisang raja. Pisang raja adalah jenis pisang untuk digoreng sebagai teman teh atau kopi di pagi hari. Pisang uli juga cocok untuk dijadikan bahan baku keripik atau sale pisang.
9. Pisang nangka
Pisang nangka cukup unik, karena meski sudah matang, kulitnya tetap berwarna hijau. Pisang nangka adalah jenis pisang untuk digoreng, dijadikan keripik, atau isian dari kue tradisional. Pisang nangka memiliki aroma yang harum dan rasa yang manis.
BACA JUGA:Motor Honda Rebel 1100T Semakin Gagah, Motor Cruiser Cocok untuk Turing
10. Pisang susu
Pisang ini seperti pisang mas karena berukuran lebih kecil dari pisang biasanya. Ciri khasnya adalah kulitnya yang berwarna kuning dengan bercak kehitaman. Rasa dari pisang susu sangat manis karena kerap dijadikan isian sandwich atau dadar gulung pisang.
11. Pisang mas kirana
Pisang mas kirana mirip dengan pisang mas biasa, namun ukurannya lebih besar. Pisang ini cocok dijadikan sebagai komoditas ekspor karena memiliki daya tahan yang cukup lama. Pisang mas kirana memiliki rasa manis dengan daging buah yang lunak. Karena teksturnya yang lembut, pisang ini cocok untuk langsung disantap atau diolah menjadi pisang sale.
BACA JUGA:Oppo Reno 8 5G Turun Harga, Sekarang Hanya Rp 5 Jutaan
12. Pisang barangan
Pisang barangan memiliki daging buah berwarna putih agak kekuningan yang banyak d didayakan di daerah Sumatera Utara. Oleh karena itu, banyak yang menjuluki pisang barangan sebagai pisang medan atau pisang medan barangan. Saat matang, warna daging pisang ini berwarna kuning kemerah-merahan. Daging buahnya tebal dan bertekstur kering tanpa biji. Pisang ini juga memiliki citarasa manis dengan aroma yang khas. Pisang barangan dapat langsung dikonsumsi ataupun diolah menjadi pisang goreng ataupun roti pisang.(**)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: