Mencoba Cita Rasa Peuyeum Olahan Singkong Fermentasi Khas Bandung
Peuyeum Olahan Singkon Fermentasi Khas Bandung -Pinterest-
Hingga saat ini hidangan peuyeum sering dikira tape singkong, padahal keduanya adalah jenis makanan yang berbeda. Meski mirip dan sering membingungkan, ada beberapa hal yang akan memudahkan dalam membedakan keduanya.
Pertama, pada pembuatan peuyeum biasanya singkong dibiarkan berbentuk utuh, hanya dikupas kemudian dipotong bagian ujung dan pangkalnya. Peuyeum juga biasanya lebih kering, tidak berair, teksturnya lebih kering dan keras sehingga lebih tahan lama, kemudian rasanya tidak terlalu manis.
Sebaliknya, tape biasanya dibuat dengan cara dipotong menjadi beberapa bagian, lebih basah dan berair, teksturnya lebih lembek dan lembut, serta rasanya lebih manis.
BACA JUGA:Berburu Kuliner Khas Nusantara di Kawasan Simpang Lima Kota Semarang
Nah, jadi jika kamu berkunjung ke Bandung jangan lupa mencicipi panganan yang satu ini. Peuyeum memberikan kesan pengalaman cita rasa singkong fermentasi yang bikin nagih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: