Mengapa Tanaman Kecubung Tidak Boleh Dikonsumsi? Ini Faktanya!
Tanaman kecubung (Datura sp.)--
Potensi Ketergantungan dan Overdosis
Beberapa senyawa kimia dalam tanaman kecubung dapat menyebabkan ketergantungan.
Orang yang terpapar secara berulang atau mengonsumsi tanaman ini dalam jangka waktu yang lama dapat mengalami ketergantungan, yang dapat berdampak buruk pada kesehatan mental dan fisik.
Selain itu, risiko overdosis juga tinggi, karena dosis yang aman dan dosis yang menyebabkan efek beracun seringkali sulit dibedakan.
BACA JUGA:Pahami Bahayanya! Inilah Ciri-ciri Depresi Pada Ibu Rumah Tangga
Tidak ada Keperluan Nutrisi
Tanaman kecubung bukanlah sumber nutrisi yang berguna bagi manusia.
Sebaliknya, risiko dan bahaya yang terkait dengan mengonsumsinya jauh lebih besar dibandingkan manfaat yang mungkin didapat.
Ada banyak sumber makanan yang lebih aman dan bermanfaat yang dapat memenuhi kebutuhan gizi manusia.
Mengonsumsi tanaman kecubung dapat menyebabkan dampak kesehatan yang serius dan bahkan mengancam nyawa.
BACA JUGA:Wajib Tahu! Ini Dia Bahaya Minuman Manis Bagi Anak-Anak Hingga Orang Dewasa
Oleh karena itu, sangat penting untuk memahami risiko yang terkait dengan tanaman ini dan untuk menghindari penggunaannya sebagai bahan konsumsi.
Jika ada kecurigaan terpapar tanaman kecubung atau gejala keracunan, segera cari bantuan medis untuk penanganan yang tepat. Keselamatan dan kesehatan kita lebih baik dijaga dengan mengandalkan sumber makanan yang aman dan sehat.(**)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: