Kawok, Kuliner Terekstrem di Indonesia Berbahan Daging Tikus
Kawok yang sudah di panggang terlebih dahulu sebelum diolah menjadi makanan yang lezat-Akun Instagram @monica_demmassabu-
Selain itu, biasanya penjual daging ini menjual tikus dengan ekor yang masih utuh sehingga kita bisa membedakan mana yang aman dan mana yang tidak.
Biasanya para penjual daging Kawok menjual daging yang sudah dibakar. Mereka tidak menjual tikus yang masih hidup dan berlarian didalam kandang seperti halnya penjual ayam.
Hal ini dikarenakan daging yang sudah di bakar lebih tahan lama dan pembeli sudah tidak perlu repot- repot lagi membakar.
Mereka hanya cukup membeli, memberi bumbu, masak, dan makan. Mungkin bagi kamu yang tidak pernah mencoba makanan ini, mungkin kamu akan berfikir panjang untuk makan Kawok.
BACA JUGA:Nikmati Kelezatan Bilenthango, Kuliner Khas Gorontalo Berbahan Dasar Ikan
Banyak pertimbangan untuk mencoba makanan yang satu ini. Seperti misalnya pertimbangan dari segi kesehatan ataupun dari segi keyakinan yang berbeda- beda terutama bagi kamu yang beragama muslim.
Nah, bagaimana menurutmu apakah kamu tertarik untuk mencoba kuliner yang satu ini. Jadi, jika kamu berkunjung ke Manado sempatkan untuk berburu kuliner yang satu ini meskipun kamu tidak mencobanya.
Mungkin cukup dengan melihat dan mengetahui cara mengelolahnya akan mengurangi rasa penasaran kamu selama terhadap kuliner yang satu ini
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: