Mengenal Sate Tulang Khas Banjar dan Cara Memasaknya

Mengenal Sate Tulang Khas Banjar dan Cara Memasaknya

Sate Tulang Khas Kalimantan Selatan -Akun Instagram @javafoodie-

Kemudian tusuk dengan tusuk sate.

4. Haluskan cabe merah kering, kemudian masukkan ke chopper bersama dengan kacang, bawang goreng dan jahe sampai halus 

5.Panaskan sedikit minyak di wajan, masukkan bumbu kacang halus, aduk rata sebentar, tambahkan air, gula merah, garam, gula pasir, dan kecap manis. Aduk rata, masak sampai meletup-letup dan berminyak. 

Jika sudah cek rasa dan tambahkan gula merah dan kecap sampai warna terlihat menjadi cokelat tua. Sesuaikan banyaknya air dengan tingkat keenceran saus kacang yang diinginkan. Angkat.

6. Campur semua bahan oles jadi satu. Olesi sate dengan bumbu oles sampai merata. Diamkan sekitar 15-30 menit.

7. Bakar diatas api sambil diolesi bumbu, bakar sampai terlihat bumbu meresap.

8.Sajikan sate tulang dengan saos kacang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: