Waspada! Makanan Penyebab Diare, Batasi Konsumsinya

Waspada! Makanan Penyebab Diare, Batasi Konsumsinya

Sambal salah satu makanan yang harus dihindari oleh penderita diare-(foto: istimewa/bengkuluekspress.disway.id)-

6. Kembang Kol dan Brokoli

Selain sebagai sayuran pemicu naiknya asam lambung, kembang kol dan brokoli didapati akan memperburuk diare yang dialami oleh seseorang. Kembang kol dan brokoli diketahui kaya akan serat. Apabila belum terbiasa mengonsumsi makanan kaya serat dalam porsi banyak, hal tersebut dapat mengakibatkan diare.

7. Makanan Tinggi Lemak

Makanan tinggi lemak, seperti kuah santan, diketahui dapat memicu terjadinya gangguan pencernaan. Pasalnya, penguraian lemak di dalam tubuh ini cukup sulit dan diketahui dapat memicu peningkatan kadar air pada usus.

Selain itu, makanan tinggi lemak juga dapat menyebabkan asam lambung naik dan meningkatkan risiko terjadinya penyakit maag.

8. Makanan Yang Menggunakan Pemanis Buatan 

Makanan penyebab diare berikutnya adalah yang mengandung pemanis buatan. Pasalnya, pemanis buatan, seperti fruktosa atau sorbitol, tidak dapat dicerna dengan baik oleh tubuh terlebih apabila dikonsumsi secara berlebihan.

BACA JUGA:Ada 10 Varian, Toyota Raize Saudara Kembar Daihatsu Rocky

Atasi Diare Dengan Penanganan Terbaik!

Itulah beberapa makanan penyebab diare yang konsumsinya perlu Anda batasi sebaik mungkin. Terlepas dari membatasi konsumsi makanan penyebab diare, Anda juga harus menjaga kebersihan alat makannya agar terhindar dari kontaminasi virus maupun bakteri patogen. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: