Konsumsi Ikan Masyarakat Mukomuko, Tertinggi se-Provinsi Bengkulu

Konsumsi Ikan Masyarakat Mukomuko, Tertinggi se-Provinsi Bengkulu

MUKOMUKO,Bengkulu Ekspress – Tingkat konsumsi ikan masyarakat di Kabupaten Mukomuko masih dibawah rata-rata nasional. Meski begitu, untuk tingkat Provinsi Bengkulu, masyarakat Kabupaten Mukomuko tertinggi dalam mengkonsumsi ikan dibandingkan masyarakat kabupaten/kota lainnya. Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Kabupaten Mukomuko, Eddy Apriyanto ketika menyampaikan kepada Bengkulu Ekspress, laporan diacara lomba masak serba ikan ke-4 tingkat Kabupaten Mukomuko tahun 2019, Kamis (28/3) pagi di Balai Daerah Mukomuko.

Tingkat konsumsi ikan masyarakat Kabupaten Mukomuko, rata-rata sebesar 39 kg per kapita per tahun. Angka ini masih lebih tinggi dibandingkan angka rata-rata konsumsi masyarakat se-Provinsi Bengkulu yang sebesar 38,47 kg per kapita per tahun.

Pemerintah Kabupaten Mukomuko, kata Eddy, terus mendongkrak tingkat konsumsi ikan ditengah masyarakat di daerah ini. Salah satu langkah yang dilakukan adalah dengan menggelar kegiatan lomba masak serba ikan atau makanan berbahan baku ikan.Ini bertujuan supaya tercipta menu atau kreasi baru makanan berbahan ikan. Harapannya, dengan adanya menu baru ini minat masyarakat mengkonsumsi ikan juga akan lebih meningkat dan digemari semua kalangan umur mulai anak, remaja dan dijadikan makanan keluarga.

Bupati Mukomuko,Choirul Huda mengajak masyarakat terus meningkatkan mengkonsumsi ikan. Menurutnya, ikan salah satu menu yang kaya akan gizi dan zat yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh dan kecerdasan.“Mari bersama galakan makan ikan.Masyarakat yang mulanya tidak suka ikan, jadi suka makan ikan, karena menu ikan sudah dikreasikan. Ini juga untuk penambahan gizi dan kesehatan bagi tubuh,” ajaknya.(900)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: