Manfaat Sari Kurma untuk Asam Lambung dan Cara Pembuatannya yang Mudah

Senin 10-03-2025,14:00 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

BENGKULUEKSPRESS.COM - Sari kurma tidak hanya berkhasiat dalam menjaga kestabilan tekanan darah, tetapi juga memiliki manfaat penting untuk masalah asam lambung.

Manfaat ini dapat diatribusikan kepada berbagai nutrisi esensial yang terkandung dalam kurma, yang berperan dalam menekan produksi asam lambung serta mencegah terjadinya refluks asam.

Bagi penderita penyakit asam lambung (GERD), pola makan menjadi sangat krusial untuk meredakan keluhan.

Disarankan untuk menghindari makanan berlemak, makanan cepat saji, masakan pedas, serta makanan dengan kandungan asam tinggi.

BACA JUGA:Kunci Puasa Tanpa Lemas, dr Zaidul Akbar Sarankan Konsumsi Ini Saat Sahur

BACA JUGA:Ibu Menyusui Ingin Booster ASI Karena Puasa Ramadhan, dr Zaidul Akbar Bagikan 5 Tips

Namun, terdapat beberapa jenis makanan dan minuman, termasuk sari kurma, yang dapat dikonsumsi oleh mereka yang mengalami masalah asam lambung.

Kurma mengandung nutrisi yang diyakini dapat membantu meredakan gejala, sehingga manfaat sari kurma untuk lambung dapat dirasakan.

Fakta Menarik tentang Manfaat Sari Kurma untuk Asam Lambung

Meskipun penelitian mengenai manfaat sari kurma untuk asam lambung masih terbatas, sejumlah alasan mendukung mengapa banyak orang merasa nyaman mengonsumsinya saat asam lambung mereka meningkat. Berikut beberapa alasannya:

1. Rendah Kandungan Asam

Sari kurma termasuk dalam kategori buah dengan kandungan asam yang rendah. Oleh karena itu, baik dikonsumsi secara utuh atau dalam bentuk sari, kurma aman untuk lambung dan tidak memicu meningkatnya asam lambung.

BACA JUGA:Inilah 5 Dampak Stunting Untuk Perkembangan Fisik

BACA JUGA:Agar Masalah Pencernaan Tak Muncul Saat Puasa, dr Zaidul Akbar Bagikan Resepnya

2. Kandungan Serat yang Tinggi

Kategori :