Cara Membuat Herbisida Alami dari Garam Dapur

Jumat 31-01-2025,22:45 WIB
Reporter : Ari Apriko
Editor : Ari Apriko

BENGKULUEKSPRESS.COM- Garam dapur bisa digunakan sebagai herbisida alami untuk membasmi gulma di pekarangan, kebun, atau lahan kosong.

Kandungan natrium dalam garam dapat menghambat pertumbuhan tanaman dengan menyerap kelembapan dan mengganggu proses metabolisme gulma.

Manfaat Herbisida dari Garam Dapur :

BACA JUGA:Membuat Herbisida dari Bahan-bahan yang Ada di Dapur

BACA JUGA:Membuat Herbisida Alami dari Air Kelapa

- Efektif membunuh gulma – Mengeringkan tanaman gulma dengan menarik kelembapan dari jaringan selnya.

- Ramah lingkungan – Tidak mengandung bahan kimia berbahaya seperti herbisida sintetis.

- Murah dan mudah dibuat – Hanya menggunakan bahan dapur yang tersedia.

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan :

- 250 gram garam dapur

- 1 liter air panas (agar garam lebih mudah larut)

- 1 sendok makan sabun cuci piring (untuk membantu larutan menempel pada gulma)

- Botol semprot atau wadah penyiram

Cara Membuat Herbisida dari Garam Dapur :

- Larutkan garam dalam air panas, aduk hingga benar-benar tercampur.

Kategori :