10 Manfaat Kacang Arab yang Jarang Diketahui

Jumat 25-10-2024,14:27 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

Folat membantu dalam produksi neurotransmitter, sementara magnesium penting untuk menjaga keseimbangan mental dan suasana hati.

8. Mendukung Kesehatan Pencernaan

Selain serat, kacang Arab juga mengandung prebiotik, yang berfungsi sebagai makanan bagi bakteri baik dalam usus. 

Bakteri ini memainkan peran penting dalam menjaga keseimbangan mikrobiota usus dan mendukung kesehatan sistem pencernaan secara keseluruhan.

BACA JUGA:7 Manfaat Vitamin B9 yang Bantu Dukung Kesehatan Tubuh Secara Menyeluruh

BACA JUGA:Kurma Milk: Minuman Sehat Berbahan Kurma Asli Hadir di Bengkulu

9. Membantu Pengelolaan Berat Badan

Kandungan serat dan protein yang tinggi dalam kacang Arab membuatnya menjadi makanan yang mengenyangkan, yang dapat membantu mengontrol nafsu makan dan mendukung pengelolaan berat badan. 

Karena mereka memiliki indeks glikemik yang rendah, kacang Arab juga dapat mencegah rasa lapar yang sering datang setelah makan makanan berkarbohidrat tinggi.

10. Sifat Antioksidan

Kacang Arab mengandung senyawa seperti polifenol dan flavonoid, yang memiliki sifat antioksidan. 

Antioksidan membantu melawan radikal bebas dalam tubuh, mengurangi stres oksidatif, dan melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan yang dapat menyebabkan berbagai penyakit kronis, termasuk kanker.

Kacang Arab adalah makanan super yang menawarkan berbagai manfaat kesehatan yang signifikan. 

BACA JUGA:Kenali Kandungan, Manfaat, dan Cara Mengolah Daun Cincau Hijau

BACA JUGA:6 Manfaat Legum Untuk Kesehatan yang Perlu Diketahui

Kaya akan serat, protein, vitamin, dan mineral, kacang ini dapat menjadi bagian penting dari pola makan sehat untuk mendukung pencernaan, kesehatan jantung, tulang, dan otak. 

Kategori :