BACA JUGA:Digunakan Dalam Pengobatan Tiongkok, Kenali 10 Manfaat Minyak Wijen untuk Kesehatan
BACA JUGA:7 Cara Berikut, Ampuh Hempas Kulit Kering dan Bersisik
10. Kemangi Laut (Sea Lettuce)
Kemangi laut atau Ulva adalah jenis lalapan unik yang berasal dari alga laut dan biasa digunakan dalam salad atau hidangan laut.
Kemangi laut kaya akan yodium, zat besi, serta antioksidan seperti klorofil. Konsumsi kemangi laut dapat membantu menjaga kesehatan tiroid, meningkatkan energi, serta mendukung kesehatan jantung.
11. Terong Bulat
Terong bulat sering disajikan sebagai lalapan mentah dengan sambal terasi atau sambal tomat.
Terong bulat mengandung antioksidan seperti nasunin, yang membantu melindungi sel-sel otak dari kerusakan oksidatif.
Selain itu, terong juga kaya akan serat, vitamin C, dan kalium, yang baik untuk pencernaan serta kesehatan jantung.
BACA JUGA:Ampuh Mengatasi Anak yang Susah Makan, dr Zaiduk Akbar Bagikan Resepnya
BACA JUGA:Inilah 9 Manfaat Sabun Minyak Kelapa untuk Kesehatan Kulit
Lalapan bukan hanya menambah kenikmatan hidangan, tetapi juga memberikan asupan nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh.
Mengonsumsinya secara teratur dapat mendukung kesehatan pencernaan, meningkatkan kekebalan tubuh, serta membantu mencegah berbagai penyakit.
Oleh karena itu, penting untuk memasukkan lalapan segar dalam pola makan sehari-hari sebagai bagian dari gaya hidup sehat.