Ronde
- Campur antara tepung ketan dan garam
- Aduk rata, selagi tambahkan air hangat sambil di aduk aduk
- Jika adonan sudah kalis, bagilah menjadi 3 bagian
- Bagian pertama di tambahkan warna merah dan aduk sampai rata
- Bagian kedua tambahkan warna hijau dan aduk sampai rata
- Bagian ketiga biarkan warna putih
- Ambil sedikit bagian ronde tersebut, buatlah menjadi pipih. Isikan dengan blenderan kacang yang suda di buat menjadi bulatan kecil. Bentuklah menjadi bulatan yang lebih besar
- Lakukan step di atas sampai adonan habis
- Masukan bulatan adonan yang besar tadi ke dalam air yang mendidih
- Tunggulah sampai bulatan ronde mengapung di atas
- Angkat dan tiriskan
BACA JUGA:Kalah Saing Dengan Buah Impor, Inilah Manfaat Buah Gowok Buah Asli Indonesia
BACA JUGA:Gara-Gara Istirahat Seperti ini, Gus Baha: Rezeki Berantakan dan Kocar-Kacir
Kuah jahe wedang ronde
- Cukup rebus air, gula pasir, serai, jahe dan daun pandan
- Tunggu sampai mendidih
- Sajian wedang ronde telah siap. Hidangkan bersama pelengkap lainya. Selamat menikmati
Itulah beberapa manfaat wedang ronde dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat.