Hobakjuk, Bubur Labu Kuning Ala Korea Cocok untuk Hidangan Berbuka Puasa

Sabtu 23-03-2024,14:30 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

4. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu isi kacang merah di tengahnya kemudian bentuk bulat, sisihkan

5. Selanjutnya, angkat waluh yang direbus dan hancurkan hingga halus

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Selada Ayam Dalam Mangkuk, Cocok untuk Berbuka atau Sahur

6. Tambahkan air secukupnya ke dalam waluh yang telah dihancurkan lalu rebus

7. Masukkan bola-bola kacang

8. Supaya lebih mengental, campurkan 1 sdm tepung beras dengan air lalu masukkan dalam rebusan waluh (dimasukkan sambal diaduk supaya tidak menggumpal)

9.Tambahkan 3 sdm gula lalu masak sambil diaduk hingga menjadi bubur

10. Hobakjuk siap dihidangkan.

Selamat mencoba!

Kategori :