Resep Es Selendang Mayang, Minuman Berbuka Puasa yang Menyegarkan

Minggu 10-03-2024,10:30 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

• Kuah, didihkan, saring:

1 Liter santan encer

2 lembar daun pandan, simpulkan

¼ sdt ekstrak vanilla

½2 sdt garam

BACA JUGA:Buruan! Waktunya Mulai Bayar PGN di Aplikasi DANA, Dapatkan Cashback 50%

• Kinca, masak hingga mengental:

300 g gula merah, iris

250 ml air

3 sdm gula pasir

2 lembar daun pandan, simpulkan

¼ sdt garam

Es campur khas

Betawi yang sudah langka ditemukan.

Kenyal, perpaduan tepung hunkwe dan tepung sagu.

BACA JUGA:Pos Ketan Legenda, Kedai Ketan Ikonik di Kota Batu yang Sudah Berdiri Sejak Tahun 1967

Kategori :