Resep Pepes Tahu Jamur, Menu Sederhana Cocok untuk Sahur Dan Berbuka

Sabtu 09-03-2024,12:30 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

Lidi, untuk menyemat

BACA JUGA:Empal Gentong Hidangan Khas Cirebon, Media Penyebaran Agama Islam pada Abad 15

• Bumbu, haluskan:

12 butir bawang merah

6 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

3 buah cabai merah besar

2 butir kemiri, sangrai

1½ sdt ketumbar sangrai

1½ sdt garam

BACA JUGA:Rasakan Sensasi Horor Mencekam Sembari Menikmati Hidangan Lezat di Restoran Roemah Kentang 1908

CARA MEMBUAT:

1. Lumatkan tahu menggunakan garpu.

2. Iris tipis jamur merang, sisihkan.

3. Iris tipis daun bawang, serai, dan lengkuas. Potong daun salam masing-masing menjadi 2 bagian. Cincang kasar rawit.

3. Aduk rata bersama sisa bahan. Bagi 10 bagian.

Kategori :