Mengenal Sate Tulang Khas Banjar dan Cara Memasaknya

Selasa 12-12-2023,13:43 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

Garam dan Gula Pasir

Air

Minyak Goreng

Bahan- bahan Bumbu Oles:

2-3 sdm Saus Kacang

Secukupnya Kecap manis

1 sdm Saos Tomat merah

Secukupnya Minyak Goreng

Langkah-langkah pembuatan : 

1. Bersihkan ayam, cuci bersih, potong kemudian  Cincang kasar tulang leher ayam.

2. Masukkan kedalam chopper leher ayam cincang dan daging ayam, campur dengan bawang goreng, telur, garam, kaldu bubuk, merica, dan gula. Blend sampai tercampur rata.

Cukup chopper sebentar saya agar tekstur tulangnya masih berasa.

3.Bentuk adonan lonjong agak pendek. Kukus sampai padat dan matang.

Kemudian tusuk dengan tusuk sate.

4. Haluskan cabe merah kering, kemudian masukkan ke chopper bersama dengan kacang, bawang goreng dan jahe sampai halus 

5.Panaskan sedikit minyak di wajan, masukkan bumbu kacang halus, aduk rata sebentar, tambahkan air, gula merah, garam, gula pasir, dan kecap manis. Aduk rata, masak sampai meletup-letup dan berminyak. 

Kategori :