Mengenal Aci, Olahan Makanan Khas Bandung yang Diminati Masyarakat Indonesia

Kamis 30-11-2023,15:31 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

Aci ngambay bermakna aci berjuntai. Sebab, aci terlihat seperti menjuntai saat digoreng, lalu dibungkus dengan kulit lumpia

BACA JUGA:Berlimpah Bumbu, Ini Resep Gulai Ikan Tongkol Tanpa Santan yang Lezat

8. Cimin


Cimin-Sumber : Akun Instagram fitriyas_widodo-

Cimin atau aci mini bentuknya memang kecil-kecil dan digoreng dengan telur. Saking kecilnya, sebungkus bakal kurang. 

9. Bakso aci


Baksi Aci-Sumber : Akun Instagram @lestarisahidin-

Semangkuk baso aci biasanya berisi baso daging, baso aci, sukro cikur, cuanki kering, siomay kering, jeruk limau, dan kuah hangat. Enak banget!

10. Taci


Taci-Sumber : Akun Instagram @dewiashandy-

Tahu aci terbuat dari tahu dengan isian aci yang telah dibumbui. Teksturnya kering di luar, tapi lembut di dalam Ilustrasi tahu aci.

11. Batagor 


Batagor-Sumber : Akun Instagram @luis_widarto-

Siapa yang tidak suka batagor? Batagor atau baso tahu goreng sekilas mirip siomay. Isiannya terbuat dari ikan dan tepung aci serta disajikan dengan saus kacang. Kenikmatan batagor tidak diragukan lagi rasanya sangat enak dan lezat. 

Itulah sejarah bagaimana terciptanya makanan lezat yang satu ini dan berbagai macam olahan aci yang paling diminati jika berkunjung ke Bandung.(**)

Kategori :