3. Masukkan potongan ayam ke dalam wadah, sambil sedikit ditekan.
4. Masak nasi hingga matang. Setelah matang, hancurkan ayam dan aduk rata dengan nasi.
5. Nasi ayam crispy bisa disajikan bersama lauk lainnya.
Oseng tahu tempe-(foto: istimewa/bengkuluekspress.disway.id)-
5. Resep Oseng Tahu Tempe
Bahan:
- 1 papan tempe kecil, potong-potong
- 5 buah tahu, potong-potong
- 3 buah hati ampela ayam, goreng
- 5 siung bawang merah, iris-iris
- 4 siung bawang putih, iris-iris
- 3 buah cabai hijau, iris-iris
- 8 buah cabai rawit hijau, iris-iris
- Garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya
- 1 sdm saus tiram
- 3 sdm minyak goreng
Cara membuat:
1. Goreng tempe dan tahu kemudian sisihkan. Potong-potong ati ampela, sisihkan.
2. Tumis duo bawang, cabai rawit dan hijau setelah wangi masukkan ati ampela, garam, gula dan penyedap rasa aduk ratakan.
3. Masukkan tempe dan tahu beri saus tiram aduk-aduk hingga tercampur rata, tes rasa sajikan dengan nasi hangat.
Tumis sayur sosis-(foto: istimewa/bengkuluekspress.disway.id)-
6. Resep tumis sayur sosis
Bahan:
- 1 buah bawang bombay, iris halus
- 1 buah jagung manis, pipil
- 1 buah wortel, iris serong
- 1 kuntum brokoli, potong jadi beberapa bagian